✉ fussball@sv-westerheim.de

Jens Füller, Ingo Wahl, Nico Bültmann

Abteilungsleiter Fußball AH

SV Westerheim A- und B-Junioren international

Über Pfingsten hatten die Junioren des SVW einen internationalen Auftritt beim Euro-Sportring Turnier in Rimini. Mit 29 Spielern und Jugendleiter Freddy Wiume, Trainer Heribert Gürntke (A-Junioren), Trainer Jens Füller und Richard Tritschler (beide B-Junioren) reiste die Delegation des SV Westerheim mit 4 Kleinbussen nach Italien. Ein herzliches Dankeschön dafür an Familie Andreas Rauschmaier, der Firma Meffle Plastik und der Firma Nagel, die die Fahrzeuge kostenlos zur Verfügung stellten. Die komplette SVW Truppe war mit anderen Teams in einem strandnahen Hotel untergebracht, wo dann auch bis in die Nacht auf den Balkonen die „Spiele besprochen wurden“.

Die A-Junioren trafen auf 2 Spielstätten auf ihre Gegner. Die Ergebnisse der A-Junioren des SVW: 1-0 gegen Mogyoród Football Club (Ungarn), 1-2 gegen SV Gondelsheim (Deutschland), 3-0 gegen Real Trento (Italien) und leider ging das letzte Gruppenspiel mit 0-2 gegen FC Laufenburg-Kaisten (Schweiz) verloren was als Gruppendritter das Ausscheiden bedeutete. In den italienisch dominierten Finalspielen gewann Santarcangelo (Italien) mit 2:0 gegen den FC Laufenburg-Kaisten (Schweiz).

Bei den B-Junioren hatte der SVW folgende Ergebnisse: 1-1 gegen FC 07 Bensheim (Deutschland), 1-0 gegen SGM Riexingen (Deutschland), 1-2 gegen SV Spittal/Drau (Österreich), 3-1 gegen Delfini Rimini (Italien) und in einem harten Spiel 1-0 gegen FC Red Star Zürich (Schweiz). Leider reichte der 2. Gruppenlatz nicht für den Einzug in die deutsch dominierten Finalspiele. Letztlich gewann der FV Illertissen mit 1:0 gegen den FC 07 Bensheim und holte sich die Trofeo Delfino 2018. Der tollen Stimmung beim SVW tat dies alles keinen Abbruch und so ergab sich die Gelegenheit für einen halben Tag am Meer.