Einladung zum 2. Westerheimer Menschenkicker - Turnier

Hallo liebe Sportfreunde,

jedes Jahr findet im Juni unser beliebtes Sommerfestwochenende mit vielen netten Events statt. So auch in diesem Jahr! Ganz herzlich möchten wir Euch zum 2. SVW Menschenkicker-Turnier einladen. Euch erwartet eine lustige und spannende Spielform, die absolut ungefährlich ist und für jede Menge Spaß sorgt. Am Ende findet in alt bewährter Form eine schöne Siegerehrung statt.

Nachstehend die Rahmendaten:

Datum:

29.06.2019

Uhrzeit:

Austragungsort:

Auf dem Sportgelände des SV Westerheim

Teilnahmegebühr:

15,- € pro Team

Meldeschluss:

17.06.2019

Teilnehmerfeld: Teilnehmen können alle Vereine, Firmen, Gruppen, die mindestens 6 Spieler stellen. Es können sich gerne auch reine Damen-Teams oder auch Mixed-Teams melden. Das Mindestalter der teilnehmenden Personen beträgt 15 Jahre!

Anmeldung für das Menschenkicker-Turnier bei Heinz Weber Telefon: 07333-950222 Fichtenweg 10, 72589 Westerheim

Wir hoffen, dass wir Euer Interesse geweckt haben und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen. Für das leibliche Wohl mit musikalischer Umrahmung ist ebenfalls gesorgt. Wir freuen uns, wenn Ihr mit von dem Part(y) ie seid!

Zu den Impressionen vom letzten Jahr

Spielregeln

Während eines Spieles kann nicht gewechselt werden.

Das Spiel beginnt mit dem Einwurf des Balles durch den Schiedsrichter an der Mittellinie. Nach jedem Tor erfolgt „der Anstoß“ auch durch Einwurf des Balles. Verlässt der Ball das Spielfeld, darf er nur vom Schiedsrichter an der Mittellinie eingeworfen werden.

Vor dem Anpfiff des Spieles müssen alle Spieler die Hände in den Schlaufen haben. Beide Hände müssen während des gesamten Spiels in den Schlaufen sein.

Handspiel ist nicht erlaubt.

Absichtliches Handspiel wird mit einer Gelben Karte geahndet. Eine Gelb-Rote Karte führt zum Ausschluss von der restlichen Partie.

Das Hangeln nach hinten oder vorne, um an den Ball zu gelangen, ist nicht gestattet.

Der Oberkörper muss sich ständig oberhalb der Stangen befinden. Bei Nichtbeachtung dieser Regel, behält sich die Turnierleitung vor, zuwiderhandelnde Spieler an der Stange zu „fixieren“.

Torwartspiel:

Für den Torwart gelten die gleichen Regeln wie für die Feldspieler. Auch er darf keine Hand benutzen. Benutzt der Torwart die Hand, so wird dies als Tor gewertet.

Freistoß

Bei Freistoß bekommen die Offensivspieler immer den Ball. Der Freistoß ist indirekt auszuführen. Freistoß gibt es bei folgenden Regelverstößen:

Wenn der Spieler sich mit dem Oberkörper unterhalb der Stange befindet.

Bei Zeitspiel (wenn der Ball länger als 5 Sekunden gehalten wird und kein aktives Spiel erkennbar ist).

Bei Handspiel:

Sobald die Stange nicht mehr mit beiden Händen umfasst wird.

Wenn der festgelegte Spielbereich an der Stange verlassen wird.

Bei grob unsportlichem Verhalten.

Bei einem solchen Verhalten kann ein Spieler oder ein Team von der weiteren Turnierteilnahme ausgeschlossen werden.

Bitte keine Fußballschuhe (Stollen, Noppen, Multinoppen) tragen, normale Sportschuhe tun es auch!